TID (Tunjangan Ikatan Dinas)

Alhamdulillahirabbil’alamin..

Akhirnya, setelah penantian panjang selama lebih dari 3 bulan.. yang ditunggu-tunggu oleh mayoritas mahasiswa/i STIS keluar juga…. what’s that??? Yeah.,, TID alias Tunjangan Ikatan Dinas. Sebagai mahasiswa kedinasan, setiap bulannya kami mendapat pesangon dari pemerintah. Enak kan,, udah sekolahnya gratis malah kita dikasih uang saku lagi (makanya kuliah di STIS aja.. hha.,promo niy ^^). Yupz, penantian itu berakhir sudah, gak tanggung-tanggung uang 2,4 juta masuk ke rekening tiap mahasiswa STIS, secara dirapel 3 bulan..hihi.

Banyak rencana dibuat oleh kalangan mahasiswa sebelum menerima uang ID tersebut. Mau beli ini lah, itu lah., mau pergi ke sana lah, ke sini lah.. banyak deh pokoknya sampai2 kalo dilist bakal panjang banget 😀

Memang TID ini bagi para perantau (termasuk saya ^^) bisa sangat membantu mencukupi kebutuhan hidup di ibukota yang kehidupannya  u know it so well lah..hhe. Jadi,bisa dibayangkan betapa bahagianya kami 😀

Ada kepuasan tersendiri ketika kita membeli something tanpa harus meminta kpd ortu, saudara, atau orang lain. Lebih bahagia lagi bila kita sisihkan sebagian uang ID tersebut untuk  membelikan sesuatu yang berharga kepada mereka. 🙂

Seperti teman2 lain yang merencanakan berbagai hal dengan uang ID mereka, saya pun juga demikian. Saya butuh refreshing setelah satu minggu berkutat dengan mata kuliah yang cukup membuat kepala penat. Saya dan teman2 kost MAWAR pun merencanakan berwisata ke salah satu tempat wisata di Jakarta.

Yah, begitulah… Uang ID kali ini bagaikan hujan di gurun yang sangat kering dan tandus (halaah..). Sangat diperlukan kontrol dalam pembelanjaan uang ID serta pertimbangan prioritas. Kita juga harus sadar bahwa uang yang diberikan kpd kita itu adalah uang rakyat. Jangan sampai berhura-hura padahal di sekeliling kita ada banyak orang yang membutuhkan uluran tangan kita. 🙂

Sekian ^^

Advertisements

2 thoughts on “TID (Tunjangan Ikatan Dinas)

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s